新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

夹岩水利枢纽总干渠1标猫场隧洞全程贯通

2017-06-13 10:21:22  来源: 新华网

    新华网贵阳6月13日电(王蕾 赵菁)近日,中铁五局贵州公司承建的贵州省夹岩水利枢纽总干渠1标项目猫场隧洞顺利平安贯通,比原计划工期提前了90天。

    猫场隧洞地处毕节市纳雍县厍东关乡境内,本标段全长5000米,隧道穿越区域地层较复杂,主要为砂质泥岩及砂砾岩,全隧都为V级围岩,围岩较破碎、自稳性较差、遇水易坍塌等特点。猫场隧洞为该标段的控制性工程,更是制约该项目工期的关键线路。

    为确保该隧洞安全快速贯通,夹岩水利项目全体施工人员抢晴天战雨天,克服施工风险高、雨天出渣难等困难,将班组长安全责任制与“一岗双责”有机结合,穿插劳动竞赛与“安全之星”表彰活动,不断优化施工方案,确保科学施工,按时组织召开技术培训和工序交底培训,严格按照设计施工,积极满足施工的各项需求。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121132684