新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

铜仁碧江:一株富贵树千岁高寿

2017-06-13 10:18:05  来源: 贵州日报

 

    日前,铜仁市碧江区灯塔办事处寨桂村在对重点保护野生植物进行调查时,发现一株树龄千年以上的国家一级保护珍稀植物乌柿树。

    经省林科院专家鉴定,该树树龄千年以上,树高30米,胸径1.8米,冠幅28米,是全国目前发现的寿命最长的乌柿树。

    记者看到,它近似球形的树冠由大小不等的7个大枝撑起,粗壮硕大的根盘酷似千条游蛇,沿着岩石表面的裂缝弯弯曲曲生长,撑起庞大的树干,树干需6个成人方可合抱。

    乌柿俗名金弹子,又称富贵树,为柿科柿属半常绿或常绿灌木,为国家一级保护珍稀植物,集花、叶、果三美为一体,是珍贵绿化树种,不仅具有观赏价值,更具有文化价值和经济价值。目前已被当地林业部门挂牌保护。(记者 朱邪)

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121132440