新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

纳雍上千群众 昨迎英雄回家

2017-06-13 10:11:58  来源: 贵阳晚报

纳雍上千群众 昨迎英雄回家

纳雍县委授予王加勇“见义勇为先进个人”称号,并号召全县干部学习

    昨日0时03分,随着载着王加勇骨灰盒的小车缓缓驶出纳雍县老凹坝收费站,在云南跳江救人的英雄回到了家乡,纳雍县上千群众自发聚集在收费站,等着这名年轻的英雄归来。

    夏蓉高速老凹坝收费站出口,人们排着长队,拉起横幅,手拿白菊,胸戴白花,静待英雄归来。尽管已是深夜,前来迎接的人们已有上千人,有干部群众,有老师学生,有爱心企业、也有从外省专程赶来的纳雍籍外乡人……原定英雄到达的时间是11日晚7至8点,因云南方面要看望慰问家属,英雄到达时间被推迟到12日0点。许多不知时间变动的父老乡亲,天还没黑就赶到了收费站,等候英雄到来。大家站了五六个小时,就为迎英雄回家。

    12日0时03分,当载着英雄骨灰盒的小车缓缓驶出老凹坝收费站,40名少先队员一齐行起队礼,等候的亲属失声痛哭,送行的父老乡亲一路跟随,不愿离去……

    “听说今天英雄要回家,我昨天专程从广州赶回来,代表广东省毕节商会迎接英雄回家。王加勇是个英雄,他的行为激起了人性的热情,这种见义勇为的精神值得倡导和学习。”当地人谭环说。

    纳雍县委副书记何旭表示,王加勇是纳雍人民的好儿女,也是纳雍青年的好榜样,纳雍县委已经研究决定授予王加勇“见义勇为先进个人”的荣誉称号,同时向全县干部发起向王加勇学习的号召。下一步,纳雍将以弘扬王加勇先进事迹为契机,在全县大力宣传见义勇为精神,引领纳雍社会主义精神文明建设,构建和谐新纳雍。(杨英 记者 欧鲁男)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121132366