新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第六届AOPA国际飞行大会将在黄平县举行

2017-06-13 09:20:25  来源: 贵阳晚报

第六届AOPA国际飞行大会将在黄平县举行——

去旧州机场 看世界级特技飞行

百年灵、飞行家、山河等世界著名特技飞行表演队将来黔表演

AOPA成员的特技飞行

    第六届AOPA国际飞行大会将于7月21日至25日在二战时的黄平旧州军用机场举行。届时,世界级的特技飞行表演队将云集黄平,上演“空中芭蕾”等。

    飞行大会首日将举办盛大的开幕式飞行表演,邀请百年灵、飞行家、山河等世界著名特技飞行表演队及各类航空器完成空中芭蕾、机翼行走、完美编队、精彩单机等表演。除此之外,大会同期还将举行首届国际特技飞行表演安全指导大会、“志在蓝天”国际航空人才推荐大赛(西南赛区)、飞行器静态展示、抗战模拟空战烟火场景表演、飞行员之夜、模拟器飞行体验、二战历史重演(真人CS)、动力伞全国锦标赛、无人机花式飞行表演、热气球夜间喷火游行等活动。

    据悉,黄平县人民政府及中国AOPA在发布会现场举行了签约仪式。中国AOPA将根据黄平当地实际情况,开发针对小学生基础教育的“手提课”,针对中学生飞行员早期培养的“雏鹰计划”,针对大学生的无人机执照培训和私照培训等项目。 (记者 陈问菩)

    延伸阅读:

    “飞虎队”战机 曾在此起飞

    旧州飞机场位于具有2000多年文化历史的且兰古国国都旧州古镇旁,是抗战时期贵州境内唯一对日作战的大型军用机场。该机场始建于1939年,自1942年开始,尚在建设中的旧州飞机场就开始投用,1945年春全面竣工。著名的美国“飞虎队”800余人就驻扎在此。而从这里起飞的飞机先后参加了长沙会战、湘西会战、武汉保卫战等著名战役。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121132328