新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省首届“走进荣耀企业活动”启动

2017-06-13 09:00:40  来源: 贵州日报

看“省长质量奖”是怎样炼成的

 贵州省首届“走进荣耀企业活动”启动

    6月8日,贵州省首届“走进荣耀企业活动”在中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司启动。活动由省质监局主办。

    近年来,我省围绕国家质量发展总体思路,按照贵州省品牌建设大会上提出的“实施四大品牌工程”总体要求,通过省长质量奖、贵州省名牌产品、贵州省服务业名牌、国家地理标志保护产品的创建和培育,以及建设国家级知名品牌示范区和省级知名品牌示范区,实施质量强市等一系列质量提升和品牌建设活动,有力推动了经济转型发展。

    “走进荣耀企业”旨在充分发挥省长质量奖对质量提升和品牌建设的标杆示范引领作用,激励质量管理创新,通过总结凝练获奖企业先进的质量管理模式和方法,集中反映我省质量管理和品牌建设的最高成就,在全社会进行交流、传播和推广,全面提高贵州省质量管理和品牌建设的能力与水平。

    为期两天的活动中,两家首届贵州省省长质量奖获奖企业,中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司和贵州百灵企业集团制药股份有限公司,围绕公司质量管理方法和经验、质量管理特色、卓越绩效管理模式导入带来的影响、创奖感悟等作了深度交流分享。

    围绕卓越绩效管理、导入和运用,以及政府质量奖创建,活动还邀请了上海市质量协会副秘书长、上海交通大学中国质量发展研究院副院长、中国质量奖评审专家郭政博士等进行专题辅导培训。

    下一步,在其它省长质量奖获奖企业还将陆续举办“走进荣耀企业活动”,以营造更加浓烈的质量品牌建设氛围,增强质量和品牌提升的动力,优化质量和品牌提升的环境,培育质量和品牌竞争新优势,夯实质量和品牌提升的基础。

    贵州省省长质量奖是贵州省质量领域的政府最高荣誉,以表彰在质量管理模式、管理方法和管理制度领域取得重大创新成就的组织。设立省长质量奖,显示了贵州推进品牌建设、提升经济竞争力的坚定决心。

    2016年12月2日,贵州省首届省长质量奖获奖名单公布,贵州茅台酒股份有限公司、中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司、贵州百灵企业集团制药股份有限公司3家企业获贵州省首届省长质量奖,另有5家企业获得省长质量奖提名奖。(记者 金艾)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121132123