新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

乌当区王岗村获评最美村庄

2017-06-13 09:37:01  来源: 贵阳日报

    贵州省公布“贵州生态日”最美系列活动评选情况

乌当区王岗村获评最美村庄

    6月12日,2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动第三场新闻通气会在省委宣传部举行。会上,相关负责人公布“贵州生态日”最美系列活动评选情况,即最美村庄、最美河流、“多彩贵州·最美高速”文明大道、“最美森林·最美湿地”宣传片评选情况。我市乌当区王岗村获评最美村庄,银百高速(G69)贵阳至惠水段获评最美高速。

    根据《贵州生态日“最美村庄”评分标准》,省农委对各市(州)推荐的36个备选村进行了量化打分,并评出15个“最美村庄”,包括遵义市湄潭县核桃坝村、遵义市播州区柏香台、黔南州福泉市黄丝社区、毕节市黔西县海子村、铜仁市万山区大树林村、安顺市镇宁县高荡村、黔西南州兴义市下纳灰村、黔南州惠水县好花红村、黔东南州施秉望城村、铜仁市江口县梵净山村、遵义市播州区花茂村、安顺市平坝区小河湾村、贵阳市乌当区王岗村、六盘水市盘县舍烹村、黔西南州义龙新区楼纳村。

    根据安排,下一步,省农委将以“多彩贵州·四在农家·美丽乡村”为主题,建设“生活美、生态美、环境美、精神美、人文美”的美丽乡村,力争2017年全省“四在农家·美丽乡村”覆盖率达到90%以上,2018年实现全覆盖。

    为配合“贵州生态日”活动,省水利厅和省环保厅还共同组织开展了贵州省“最美河流”评选活动。从江县三百河、加榜河,荔波县漳江,遵义市赤水河,镇远县境内的 阳河、高过河,江口县太平河,铜仁市锦江河,紫云县格凸河,大方县油杉河榜上有名。

    此外,省交通运输厅组织开展了“多彩贵州·最美高速”文明大道创建工作。杭瑞高速(G56)大兴至江口路段K1307—K1417,银百高速(G69)贵阳至惠水段K0—K37,杭瑞高速(G56)印江至德江段K1417—K1508,杭瑞高速(G56)播州区段K1623—K1682,沪昆高速(G60)英武至胜境关段K2087—K2150+520M五条创建路段荣获“多彩贵州·最美高速”文明大道称号。

    省交通运输厅在“多彩贵州·最美高速”文明大道创建工作中建立了全国首个高速公路系统失物招领志愿服务平台“最美高速952找到啦”公益平台,帮助司乘人员找回丢失、遗失的钱物,帮助在服务区迷路的老人和小孩。

    作为“贵州生态日”最美系列活动之一,由省林业厅主办的“最美森林·最美湿地”宣传片评选活动正处于投票阶段,并将评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。(实习生 张晨)

    

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121131806