新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

遵义市创建全国文明城市文艺汇演第二场走进播州

2017-06-12 16:27:51  来源: 播州区委宣传部

图为演出现场

    为推进遵义市全国文明城市创建,广泛动员市民积极参与文明城市创建,营造良好的创建氛围,提升市民对文明城市创建的知晓率、满意率。由市委宣传部、市文明办主办,市广播电视台承办、播州区委宣传部协办的“文明创建·你我同行2017年遵义市创建全国文明城市‘走进社区’文艺演出”活动第二场演出,近日在播州区南白街道办事处白锦社区万寿广场举行。

    演出不仅有舞蹈、魔术、歌曲等市民喜闻乐见的节目,还穿插了创文知识问答,设置互动环节,发放创文礼品,引导广大市民积极参与文明创建,形成全民同创、上下互动的良好创建氛围。整场文艺演出精彩纷呈、高潮迭起、激情感人,既营造出欢乐祥和、喜庆的气氛,又从不同的层面、不同的艺术视角展现了遵义人民创建文明城市的热情和决心。在一个小时的演出时间里,演员们精彩的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。

    此次文艺演出,使广大市民更加深入地学习了解了创建文明城市的相关知识,进一步提高广大市民群众的知晓率,激发大家参与创建文明城市的热情。使更多市民意识到作为播州区乃至遵义市的一员,遵义一点一滴的发展都与自身息息相关,每个人都应该积极参与到这项工作中来,共同为创建全国文明城市而努力。

    据了解,本场演出是整个活动的第二场,在接下来的几个周的时间里,演出活动还将分别到汇川区、红花岗、南部新区、新蒲新区等地举行。(赵成才)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121129061