新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

盘县突出“五力”扎实开展省第十二次党代会精神宣讲

2017-06-12 15:52:53  来源: 新华网

    新华网贵阳6月12日电 省第十二次党代会召开以来,盘县注重突出“五力”,扎实开展党代会精神的宣讲。

    一是领导重视,全县聚力。盘县县委主要领导高度重视省第十二次党代会精神宣讲工作,要求扎县四大班子党员领导带头宣讲,省党代表示范宣讲,县委宣讲团广泛宣讲,各级各部门深入宣讲,通过宣讲增强全县广大党员干部的“四种意识”,坚定改革发展的信心和决心。县委宣传部主要领导亲自安排部署宣讲工作,不仅对宣讲方案、宣讲内容和宣讲人员严格把关,而且亲自带头开展宣讲,团结和发动各级各部门的宣讲力量,营造出了理论宣讲工作的强大声势和轰轰烈烈的宣讲氛围,使党和政府的理论政策被干部群众内化于心、外化于行,转变成决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的强大动力。

    二是核心引领、广泛借力。盘县注重发挥理论宣讲骨干的核心引领作用,广泛借助在职副县级以上领导干部、参加省党代会的党代表、党群系统理论骨干、政府部门专业人才、基层党委宣传委员、广大驻村干部、网格员、宣讲员等精干力量,向广大干部群众深入宣讲省第十二次党代会精神,着力打造一支由领导干部、党代表、专家学者、基层理论工作者组成的理论宣讲队伍,构建“领导干部讲政策、参会代表讲体会、专家学者讲理论”的立体宣讲格局。

    三是调研培训,队伍给力。盘县注重加强理论宣讲队伍建设,组织全县广大党员领导干部及宣传工作队伍参加市委宣讲团的宣讲培训,先给全县广大党员领导干部及宣讲工作队伍“充电”,宣讲之前组织宣讲人员开展调研,了解干部群众的所思所想、所虑所盼,努力找到省第十二次党代会的重大部署与群众生产生活的结合点,使宣讲的理论政策更加容易被接受,更好地发挥宣传政策、推动发展的作用。

    四是典型示范、模范引力。盘县注重发挥先进典型的示范带动作用,把参加省第十二次党代会的党代表余留芬、杨帆、刘洪梅等先进典型纳入宣讲队伍,让他们讲述自己参加省第十二次党代会的经历和体会,通过亲历者的经历激励广大干部群众团结奋斗,激发干事创业激情。

    五是推动“五进”,科学出力。从县委宣传部、县委党校、县委政研室、县教育局、县经信局等单位抽调精干队伍组建县委宣讲团,结合宣讲单位实际,广泛开展宣讲,扎实推进省第十二次党代会精神进社区、进乡村、进机关、进企业、进学校,不断增强省第十二次党代会精神宣讲的针对性和有效性,凝聚实现中央、省、市、县科学决策部署的强大动力。(刘见龙)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121128472