新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

织金县第一届体育运动会隆重开幕

2017-06-12 11:56:58  来源: 织金县委宣传部


    盛夏六月,宝桢故里喜迎盛会,洞天织金激情飞扬。以“运动同心、健康同行”为主题的织金第一届体育运动会,在市委、市政府的统一领导下,经过半年多的紧张筹备,在全县人民的翘首期盼中,于6月10日上午在织金县育才学校体育场隆重举行开幕式。

    全国政协委员、贵州省政协副主席、民进贵州省委主委左定超,贵州省委原常委、省军区原政委、少将谌宏昌,贵州省政协环资委副主任杨兴举,毕节市委常委、副市长杨小强,毕节市人大常委会党组成员、副主任黄光江,毕节市政协副主席、农工党毕节市委主任辜康乐,毕节市政协原副主席安顺才,中国电建集团贵阳勘测设计研究有限公司党委书记、副总经理许朝政,贵州民族大学副校长樊铁刚,毕节市政府秘书长黄家忠,毕节市文体广电新闻出版局局长薛占润,恒大集团织金扶贫有限公司总经理周彬以及省直、市直有关部门和各兄弟县(区)有关领导同志应邀出席开幕式。县委书记杨桦出席开幕式并致欢迎词,县委副书记、县长潘发勇主持开幕式。县人大常委会主任陈石光,县政协主席袁家艺出席开幕式。县四大班子在家领导,离退休副县级以上部分老干部及织金县各乡镇(街道)、县直各单位负责人,主办、协办、承办和合作单位的代表,企业代表和新闻媒体代表参加开幕式,省体育局、省工商联和兄弟县(区)发来贺信。

    上午10时,一场阵雨过后的织金育才学校体育场内显得格外清爽敞亮,整个体育场内五彩缤纷,到处洋溢着祥和喜庆的气氛。随着律动欢庆的音乐,领导嘉宾们缓缓步入会场,由国旗队、会旗队、彩旗队、鲜花队、校园足球队、裁判员和县直代表队及32个乡镇(街道)组成的方阵2000余人精神抖擞,激情飞扬,踏着矫健的步伐依次步入会场,全场观众报以热烈掌声。

    在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。伴随着织金县第一届体育运会会歌的精彩旋律,县运动会会旗也徐徐升起,开幕式正式举行。

    杨小强代表毕节市委、市政府向织金第一届体育运动会的成功举办表示热烈的祝贺!他说,织金县第一届体育运动会的举办,是织金县120万各族群众文化生活中的一件大事、喜事,对于推动织金经济社会快速发展,促进毕节体育事业健康发展具有重大而深远的意义。近年来,市委、市政府大力发展体育事业,广泛开展全民健身活动,各县区体育场馆不断完善,体育活动更加丰富多彩。织金县坚决贯彻落实市委、市政府“年年办体育运动会”决策部署,在全市率先第一家举办县级综合性大型体育赛事,不仅增强了全县人民的凝聚力和向心力,提升了民气,鼓舞了士气,振奋了精神;也是织金围绕“创新发展,同步小康”目标,不断增强人民体质,提升全民素质,千方百计提升广大干部职工精气神的体现,为建设“百姓富、生态美”的织金新未来提供坚强保障;是织金广大干部职工和人民群众昂扬向上、顽强拼搏、团结协作的精神体现,为宣传织金、推介织金,提升织金知名度和影响力,助推决胜脱贫攻坚、同步全面小康打下了坚实基础。这次运动会的举办,不仅是对织金体育工作的一次大检阅、大验收,也是对广大运动员身体素质、竞技才能、心理水平等综合素质的一次大考验,更是广大干部职工展现自我、增进交流、团结协作的一个重要平台。织金县要以此次运动会为契机,继续加大文化体育场馆建设力度,加快推进全民体育健身工程,全面开展丰富多彩的体育文化活动,大力发扬“更高、更快、更强”的体育精神,为打赢“113”攻坚战,加快“决胜脱贫攻坚、同步全面小康”进程凝聚正能量。杨小强最后指出,希望本次运动会在大会组委会的坚强领导下,在全体运动员、教练员、裁判员和工作人员的同心协力下,共同把此次运动会办成一个隆重、热烈、团结、成功和讲文明、讲风格、讲公正的盛会,以优异的成绩助推全市体育事业发展,以良好的精神面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    杨桦代表县委、县政府致欢迎词,他说,在全县上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略及省第十二次党代会精神,掀起脱贫攻坚“大比武”行动高潮的关键时期,我们在这里共同见证织金县第一届体育运动会隆重开幕,这是织金经济社会发展进程中的一件大事,更是织金体育事业发展史上的空前盛事。近年来,在党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,织金县城乡体育设施明显完善、全民健身运动蓬勃开展、竞技体育水平不断提高、体育产业规模日益壮大,各项体育工作取得了长足进步。2016年11月被省命名为“全省校园足球示范县”,织金运动健儿在国际国内竞技体育大赛中不畏强手、奋勇争先、摘金夺银、屡创佳绩,残疾人运动员孙守群、实兴乡苗族射弩队等,多次在全市、全省、全国乃至亚洲体育大赛中荣获大奖,生动诠释了奥林匹克精神和中华体育精神,为织金改革发展增光添彩、提振精神,传递好声音、汇聚正能量。这次运动会,是织金人民团结进取、蓬勃向上、顽强拼搏的大展现,是全县各级各部门竞争意识、团队精神、担当负责的大检阅,是织金经济发展、社会进步、人民安康的大展示。全县上下将此次运动会为此为契机,把“更高、更快、更强”的体育精神融入“决胜脱贫攻坚、同步全面小康”的伟大实践,扎实开展脱贫攻坚“大比武”行动,快速推进全国工商联、恒大集团、广州花都区帮扶项目,聚集正能量、提振精气神、冲刺新辉煌,不断开创织金脱贫攻坚及经济社会发展新局面。希望全体运动员、教练员、裁判员和工作人员全力以赴,努力把本届运动会办成“精彩、节俭、非凡、安全”的体育盛会;同心同向,凝聚全县120万干部群众力量和激情,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康努力拼搏,不忘初心、继续前进,坚决打赢“113攻坚战”,努力建设“七个织金”,奋力谱写“开创百姓富、生态美多彩贵州新未来”的织金新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    在运动员代表、裁判员代表分别代表全体运动员、裁判员宣誓后,左定超宣布织金县第一届体育运动会开幕。

    随后,在气势恢弘的锣鼓声中,狂野的舞狮队闪亮登场,一场主题为“运动同心、健康同行”的文艺盛宴呈现在观众面前。活力十足的青年小伙姑娘们矫健的健身操让人感受体育健身带来的快乐与健康,欢快激情的广场舞和刚柔并济的中老年太极拳,让人感受青春不老、健康无界限,还有一个个地方歌手悦耳动听的演唱,获得全场观众的阵阵掌声。

    据悉,此次运动会共有来自县直机关以及各乡镇(街道)的303支代表队参加篮球、足球、乒乓球、羽毛球、射弩、田径、广场舞7个大项和121个小项的角逐,运动员人数达3100余人,裁判员人数达到210人。为期七天的比赛将激动人心、精彩纷呈,值得期待。(卢林桧 孟郝然)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121126841