新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省再生医学重点实验室通过验收

2017-06-12 10:36:10  来源: 贵阳晚报

干细胞研究 再添重要平台

贵州省再生医学重点实验室通过验收

    近日,以贵州医科大学为依托建设的“贵州省再生医学重点实验室”通过省科技厅组织的专家组验收。

    据悉,贵州省再生医学重点实验室在2012年被省科技厅批准培育建设,近年来,实验室围绕胚胎干细胞、成体干细胞的研究与应用、组织工程产品及技术研究、肿瘤干细胞与肿瘤生物免于治疗新技术等4个研究方向建成了干细胞研究室、组织工程与器官制造研究室、发育生物学技术研究室、肿瘤免疫生物治疗研究室和质量控制与分析测试中心等5个重要研究平台。

    此外,该实验室承担了省级以上科研项目41项,发表论文100余篇,其中SCI收录40多篇;出版专著3部,获国家发明专利9项,获包括贵州省科技进步一等奖在内的各种科研奖励15项。实验室形成了一支结构合理、学科交叉的高水平研究队伍,1人次入选贵州省千人计划,1人次入选贵州省“十”层次创新型人才,1人次入选贵州省核心专家。建设期间共引进科研技术人员8人,自主培养及对外联合培养硕士研究生以上76人。(记者 杨林国)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121126100