新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

翩翩思南 款款而临 思南非遗周末展精彩纷呈

2017-06-11 15:59:59  来源: 新华网

     图为6月10日在多彩贵州文化创意园上演的思南民族音乐舞蹈《思南姑娘大脚板》。大脚板是思南姑娘勤劳能干智慧的象征,这首歌用思南花灯音乐元素写成,旋律优美,歌词诙谐。新华网发(周继 摄)

     当日是我国文化和自然遗产日,在贵州文化创意园,思南携多彩非遗亮相2017多彩贵州文化艺术节。

    思南县位于铜仁市,地处武陵山腹地、乌江流域中心地带,拥有18个民族聚居。自古商贾云集,经贸繁荣,是乌江中下游的经济文化中心,因其独特的区位优势和显著的文化优势,被誉为“黔中首郡”。

    思南历史悠久,文化底蕴厚重,儒家文化、巴蜀文化、荆楚文化在此包容相生,积淀了独具魅力的地域民族文化,是“中国民间文化艺术之乡“。这里文化瑰宝数不胜数:土家花灯、民间傩戏、甩神节、上元沙洲节、春节炸龙、端午赛龙舟……

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]
010070180010000000000000011100001121122010