新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第五届“黔茶杯”评比(感官审评)结果揭晓

2017-06-10 11:38:43  来源: 新华网

    新华网贵阳6月10日电 日前,第五届“黔茶杯”名优茶复评(感官审评)在贵州省农科院茶叶研究所举行。在此次评审中,普定县“朵贝茶”选送的11只产品共斩获 1 个特等奖(“哚贝古茶”牌朵贝翠芽)和8个一等奖的殊荣。

    本届评比共收到全省9个市州自发送样 79个,其中绿茶53个,红茶22个,青茶2 ,白茶2个。评审结果由初评(专业评审,占总分 70%)和复评(消费导向型评审,占总分 30%)组成。初评评委为省内茶行业有20年以上评茶经验的专家,复评评委为关心贵州茶产业、了解贵州茶业现状、阅历丰富的爱茶人士。

    初评和复评均邀请了在贵州茶行业生产、学校、行政工作的一线人员为观评员,对评比的内容、过程进行观摩,提出他们对“黔茶杯”评比的意见和建议,使“黔茶杯”的举办促进贵州加工技术的创新、发现茶叶产品的优点,找出生产加工中存在的不足,提升茶叶产品质量,增强消费者对黔茶的消费热情。

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121120259