新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

66份证件寻主人 90岁老校友领到贵师大毕业证

2017-06-09 10:45:44  来源: 贵阳晚报

陆华蕙女士领到自己的毕业证书

    昨日是“6·9国际档案日”,贵州师范大学以“档案——我们共同的记忆”为主题,开展了一系列活动,并把学校档案馆馆藏上世纪40-60年代毕业证补发给部分校友。

    据该校校长李建军介绍,由于历史原因,上世纪40-60年代,有66份毕业证仍留存在学校档案馆。为了能够让这66份毕业证“物归原主”,了却各位老校友的“一桩心事”。今年5月份,学校先后在《贵阳晚报》发布了两期《关于认领“贵州师范大学档案馆馆藏上世纪40-60年代毕业证”的公告》。

    据了解,截至6月7日,先后有9位校友本人或其亲属、好友与学校档案馆联系,领取当年的毕业证书。如贵阳师范学院1963届“附设中等体育专修科”朱廉芝女士的爱人陈光祖先生,在《贵阳晚报》刊登“认领公告”当天就打电话与学校联系;贵阳师范学院1950届“史地学系”毕业生腾士政在上世纪50年代就已离开人世,但是腾先生的学生李立原先生看到“认领公告”后,第一时间就通过信件与学校档案馆联系。

    昨日的活动中,共有6位校友到现场领取自己或是自己的亲友迟到了五六十年的毕业证,他们分别是1950届“理化学系”毕业生陆华蕙女士;1963届“附设中等体育专修科”的刘言家先生;1955届“历史系”吴毓芳先生的爱人尚君玉女士;1963届“附设中等体育专修科”朱廉芝女士的爱人陈光祖先生;贵阳师范学院1950届“史地学系”腾士政先生的学生李立原先生。此外,还有部分老校友的亲属表示希望将毕业证永久珍藏在学校档案馆。

    今年已90高龄的陆华蕙女士表示,毕业后一直不知道自己的毕业证书在哪里存放,看到学校的公告后,激动万分。“终于可以在有生之年领到毕业证,了却一个一直挂在心间的愿望。”

    此外,今年76岁的刘言家先生还带来自己珍藏了50多年的老照片送给学校档案馆,其中包括学校上世纪60年代的学生会活动、田径运动会、团委活动的老照片。(石娇 谢孟航 文/图) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121114470