新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区:对照目标找差距 全面实现“双过半”

2017-06-09 10:12:07  来源: 贵阳日报

南明区经济运行工作动员会要求

对照目标找差距 全面实现“双过半”

    近日,南明区召开经济运行“双过半”调度及“企业服务年”工作动员会,分析调度经济运行情况,全面动员部署“双过半”工作。区委副书记、区长朱刚强调,要全面发动、迅速行动、全力冲刺、大干30天,对照目标找差距、明思路、强措施,确保社会和谐稳定,全面实现“双过半”目标任务,在市县经济发展综合测评中排位靠前。

    区委常委、常务副区长吴永康,副区长姜华、褚郭宏、刘盛薇、张传皓、马丽娟等参加会议。会议通报了1—4月“一网双评”考核情况,主要经济指标完成情况、上半年预测情况、市县经济发展综合测评工作情况等,分析了存在的困难和问题,研究部署下一步工作。

    朱刚对全区1—4月经济工作给予充分肯定。他说,全区各级各部门要继续发扬吃苦耐劳、攻坚克难、锐意进取的精神,再鼓干劲、咬定目标、强力推进经济工作。要全面发动、迅速行动、全力冲刺,对照目标找差距、明思路、强措施,切实抓好省市安排的工作、区党代会工作报告、区政府工作报告明确的工作,以及“十件实事”和本部门年度工作计划等既定工作,确保信访维稳工作不出事,确保全面实现“双过半”目标任务,确保南明区在市县经济发展综合测评中排位靠前。

    朱刚要求,要边“赶”边“转”,稳中求进,紧盯“双过半”目标任务,打响“奋战三十天、实现双过半”攻坚战,一个一个吃透指标,一个一个分析原因,一项一项压实责任。要补“短”保“长”,掌握主动,把目标任务分解到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,一级抓一级、层层抓落实,限期推进,确保实效。要脱“虚”入“实”,服务实体,全力推进“项目建设年”和“企业服务年”各项工作,掌握企业发展现状和需求,切实帮助企业解决困难和问题,推动区级项目库逐步落地,着力培植成长性企业,做强支撑,用支撑保增速,不断壮大经济总量。要把握节点,追踪问效,做到有效分解、实时跟踪、自动提醒、及时调度,动态剖析问题、提出对策、解决问题,增强对指标发展态势的预测和把控。(通讯员 袁娟)

    

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121113047