新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

从江县弄成村举办首届杨梅节

2017-06-09 10:16:06  来源: 从江县委宣传部

    6月8日,贵州省从江县贯洞镇弄成村举办首届杨梅节,这也标志着该村启动了农文旅结合的发展路子。

    当天,弄成村男女老少身着侗族盛装,喜迎四面八方宾客的到来,村头寨尾歌声飞扬,笑声阵阵,数以千计的来自附近村寨乡亲和外来游客纷纷来到弄成村欢度杨梅节。人们游果园、品杨梅、观歌舞、吃美食,处处是欢乐的人群,荡漾欢乐的笑声。杨梅节期间,弄成村举办了侗歌比赛,来自临近村寨共60个歌队先后登台演唱一展歌喉。优美的歌声,清亮的嗓音,不时赢得台下观众阵阵热烈的掌声。

    据介绍,近年来,在党的政策引领下,弄成村两委结合精准扶贫的实施,依托本村浓郁的民族风情和盛产杨梅等水果的优势资源条件,号召村民走农文旅融合发展路子,通过做活文化,做强产业,开发旅游业,实现走上全面小康之路的宏伟目标。目前,弄成村共建有杨梅果园300亩,椪柑果园300亩,此外还拥有风景优美的数百亩梯田,文化活村、产业富村、旅游兴村的格局初步凸显。(梁雨 陆进平 张明归)    

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121113035