新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

开阳县“6+4”京筑教育合作再创佳绩

2017-06-09 10:17:32  来源: 开阳县委宣传部

    6月5日,北京市朝阳区特级教师宋友山贵阳工作室实训基地落成剪彩仪式在开阳县职业技术学校举行。开阳县职业技术学校全体师生2500余人参加了剪彩仪式。

    贵阳市政府顾问、北京市朝阳区政协原副主席关三多,北京电气工程学校原校长、朝阳区将台路职业培训学校校长刘淑珍,北京电气工程学校副校长、北京市朝阳区特级教师宋友山,北京市朝阳区将台路职业培训学校副校长段洪生,贵阳市教育局职成教处处长张祎,开阳县政府教育督导室副科级督学龙纯刚出席仪式。

    两校于2014年11月签订合作意向书,并确定由北京市电气工程学校援建开阳职校的空调制冷专业,开阳职校后先后派出电子电工专业32人到北京市电气工程学校进行了近1200学时的培训学习,培训内容涉及空调制冷专业的课程体系建设和育人标准。为了解决学校没有空调制冷专业实训设备的问题,从2015年1月起北京市朝阳区教委、北京市电气工程学校的相关领导和贵阳市人民政府顾问关三多副主席为实训基地建设从方案报批、捐赠设备的运输、设备的安装调试进行了不懈的努力和辛劳,历时两年多终于建成了北京市朝阳区特级教师宋友山贵阳工作室实训基地,北京是电气工程学校价值70余万元的空调制冷教学设备正式落户开阳县职业技术学校,开阳县职业技术学校在专业建设上也有了突破,必将为开阳县培养更多的实用技术人才,这一标志着开阳县京筑教育合作结出了丰硕果实。

    全面建设小康社会,不仅需要世界一流的科学家、各方面的科技领军人物,更需要一大批掌握现代科技知识、具有较高技术水平的高技能人才。开阳县职业技术学校肩负着为县域经济发展提供人才保障的艰巨任务。开阳县职业技术学校将以“京筑教育合作”为契机,狠抓学校内涵建设,着力调高学校的管理水平,使学校的育人质量再上一个台阶。

    据悉,2014年贵阳市委、市政府把“教育立市”作为发展目标启动了“京筑教育合作 6+4工程”—北京市朝阳区的六所高中学校和4所中等职业学校分别与贵阳市的六所高中学校和中等职业学校进行结对帮扶,将北京优质的教育资源和先进的教育理念引入贵阳市,开阳县职业技术学校作为四所中等职业学校中唯一一所县级职校与北京市电气工程学校结成对子,成为“北京市电气工程学校贵阳基地校”并成立“京筑教育合作.朝阳特教教师宋友山贵阳工作室”。(开阳县教育局 张云江)

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121113032