新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

开阳:“乡贤”团开展留守儿童帮扶慰问

2017-06-09 10:49:26  来源: 开阳县委宣传部

乡贤代表与张勇副县长合影

留守儿童和困难学生代表接受捐赠

近日,在开阳县副县长张勇的倡导下,一批乡贤带着书包、文具、体育用品等物品,来到龙水中心学校看望慰问该校留守儿童和困难学生。

龙水乡党委政府为了充分发挥“乡贤”作用,在龙水中心学校举行“搭建乡贤平台 实施春晖行动 助力脱贫攻坚”相关活动。

乡贤代表李洪屹说:乡贤志愿者在乡党委政府的指导下,本着“急党政所急,想少年所需,尽乡贤所能”的思想,乡贤平台联手互动,充分发挥乡贤关爱作用,以德、以诚、以理、以情用社会主义核心价值观引领和教育少年儿童树立正确世界观、人生观、价值观,真心实意关爱留守儿童健康成长。在构建和谐社会、体现助人为乐精神等方面发挥作用,显示乡贤正能量。

今后,各位乡贤将继续当好孩子们的辅导员和留守儿童的“监护”员,将一如既往帮扶该校留守儿童和困难学生,直到孩子们走入社会。(开阳县教育局 李江 张云江)

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121113030