新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

开阳南江架起乡村文化扶贫新桥梁

2017-06-08 19:16:43  来源: 开阳县委宣传部

     开阳南江架起乡村文化扶贫新桥梁

——乡村幸福书院花落开阳南江河湾小镇  

6月6日,乡村幸福书院花落开阳南江河湾小镇,在美丽乡村河湾小镇举行授牌仪式和开班典礼,为南江乡架起了乡村文化教育扶贫的新桥梁。

“乡村幸福书院”是一种以阳明思想为指导的新的教育扶贫模式,以实现全面小康社会、消除贫困为使命,强调“扶贫先扶志”,要立德致富致幸福。把贯彻落实党的路线方针政策与传承中华民族优秀传统文化相结合,激励村民自觉行动,发展经济,建设小康社会。

群众纷纷表示分享传统文化活动希望长期开展。优秀传统文化教育能提升村寨的文化氛围,为布依族村寨文化注入一股清流,给村民更加丰富的精神食粮和营养,促进家庭和睦、邻里相亲,营造和谐村寨,能带动文化、旅游等产业发展让乡村更美丽,生活更幸福。

据悉,乡村幸福书院已授牌开阳、修文等地多家社区和村镇,开展各类文化活动,传习优秀传统文化,分享阳明文化精髓,开展立德树人教育,为促进乡风文明建设、文化产业发展、美丽乡村建设、扶贫开发等贡献力量。(范玉娟)

 

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121108983