新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

业余围棋世锦赛落幕 白宝祥八轮全胜成功卫冕

2017-06-08 11:46:50  来源: 新华社

    新华社贵阳6月7日电(记者罗羽)7日,华夏基金杯第38届世界业余围棋锦标赛在贵阳落下帷幕,“中国天王”白宝祥以八轮全胜的战绩成功卫冕。这也是其本人第三次获得业余围棋世锦赛冠军。

    7日上午的第七轮,面对俄罗斯6段德米特里·苏林,执黑的白宝祥没有给对手任何机会,从布局阶段就占据优势,最后轻松取得胜利。而在下午的最后一轮,面对中国台北棋手赖宥丞,执白的白宝祥却险栽跟头,其在“输飞了”的情况下,等来了对手的失误,进而扭转乾坤,完成翻盘,以不败金身成功卫冕。对手赖宥丞则名列第三。

    最后一轮的一场焦点之战是韩国7段李桑宾与朝鲜棋手李真雄两大高手之间的强强对决。执白的李真雄从开局到中盘一直都占据优势,可惜进入读秒后忙中出错,意外打勺。最终,李桑宾以半目优势胜出,并凭借小分优势获得第二名。李真雄仅排名第六。

    获得第四名的是美国代表丹尼尔,日本棋手坂本修作名列第五,罗马尼亚棋手乔戈·科尔内尔和中国香港棋手陈乃申则分列第七和第八名。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121108338