新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

交警棒打杨梅 防止违停采摘

2017-06-08 10:28:22  来源: 贵阳晚报

贵安大道上,路边的杨梅又要熟了

交警棒打杨梅 防止违停采摘

据称,以前曾用宣传、罚款等方式处理,均难以奏效

    贵安大道的杨梅眼见又要成熟,为了避免像去年大量车主违停采摘杨梅,埋下交通安全隐患的情况再次出现,无奈之下,贵安交警组织警力沿途棒打杨梅树。

    “没办法啊,这杨梅再过两天又要成熟了,肯定还有人要停车摘果实的。”贵安交警支队民警一边挥舞着手里的棍子,一边说着杨梅树引来的问题。

    民警说,贵安大道是连接贵阳市、贵安新区、安顺市的城际快速干道,在修建时,贵安辖区磊湖立交至贵安互通近5公里长的路中和道路两侧花坛中栽下了观赏的杨梅树、李子树。本是为了美观,可是去年端午节期间,问题出现了。杨梅成熟了,车主违停采摘、附近村子的村民横穿马路到花坛里采摘果实,都给交通安全带来了严重的隐患。

    去年,为了解决问题,贵安交警就采取了紧急措施,通过媒体宣传“违停该路段要被罚”,派民警在道路中来回巡逻值守,处罚了83名违停采摘的车主。但是,警力有限,顾首顾不了尾,情况并没有得到有效控制,直到杨梅落果,违停的情况才杜绝下来。

    “今年,我们就想着要预先预防这种情况再次出现,以免造成严重后果,给群众的生命财产安全造成损失,想来想去只有决定狠心地棒打杨梅。”贵安交警二大队相关负责人说,6月7日上午,贵安新区交警支队特勤大队、二大队组织警力30余人,拿着竹竿、木棒等开始对种了长达5公里的杨梅树群进行处理,估计这项工作将在两天之内完成。

    另外,贵安交警支队还组织警力到附近村庄进行安全宣传,并将会同城管、景观公司,希望从根源有效解决观赏性杨梅树所带来的问题。(记者 李强) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121106421