新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳开出首张快递失检罚单

2017-06-08 09:20:57  来源: 贵阳晚报

不严格执行寄递渠道“实名制”等规定

贵阳开出首张快递失检罚单

    昨日记者从贵阳市邮政管理局获悉,因不严格执行寄递渠道三个100%规定,贵阳市一快递网点遭罚款两万元,这是贵阳市首次对违反该规定的企业作出处罚。

    据了解,所谓“三个100%”制度,是为了加强寄递渠道安全,由国家9个部门联合作出的规定,要求快递行业在寄递渠道实行寄运物品100%先验视后封箱,寄递物流活动100%实名制,邮件快件100%通过X光机安检。

    日前,贵阳市邮政管理局在对全市快递网点检查时,发现贵州宏达快捷快递公司的网点,虽然购买了安检设备,但从今年2月以后,安检设备一直处于未使用状态,该网点所有的快递都未按规定进行过机安检。

    针对这一情况,贵阳市邮政管理局依法对不按规定使用安检设备的网点,作出了罚款2万元的决定。

    贵阳市邮政管理局相关负责人介绍,接下来将依法加强执法检查,进一步提高快递行业监管水平,减少快递行业的风险,同时要求快递企业做好消费者个人信息的保密工作。(记者 欧鲁男)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121106260