新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

岑巩县全城助力高考获点赞

2017-06-08 11:59:21  来源: 岑巩县委宣传部

    “为爱心车队点赞,为执勤民警点赞,为小红帽点赞,你们辛苦了。”

    “为考场内的学子加油,为考场外的你们点赞。”

    ……

    连日来,岑巩县各级各部门、各行业爱心人士等与考生一起并肩作战,爱心护航,确保高考安全、顺利进行的事迹通过该县手机报、微信公众平台等媒体发布后,得到社会广泛关注和点赞。

    今年,岑巩县委县政府高度重视高考工作,县四大班子主要领导亲自到各高考考点调研,对考场布置、后勤、医疗等相关高考备考情况进行了详细了解,对存在的问题和困难责令相关单位和部门及时落实。

    一石激起千层浪,有该县县委、县政府的坚强后盾,该县从教育、公安、交运、卫计、卫监、疾控、团县委等部门到其他社会公益团体,甚至到出租车司机、食堂大妈或路人甲都纷纷行动起来,为考生出一份力。

    “谁家都有孩子,能为考生做一点事,我们非常愿意,希望他们考出好的成绩,为岑巩争光。”该县出租车司机田庆军表示,他们公司这次共出动了43辆出租车为考生服务,每一位司机都非常高兴能参与到“爱心送考”的队伍中来。

    “砺志报亲,拼十年寒窗挑灯苦读不畏难;笑书人生,携双亲期盼背水勇战定夺魁。”学生家长陆珍英表示,有这么多好心人在支持在付出,希望孩子们不负所望、发挥出真实水平,胜利归来!

    近年来,尤其是近两年以来,该县县委、县政府高度重视教育工作,以“两项督导”、基本普及十五年教育和县域义务教育基本均衡发展为契机,着力打造“黔东教育高地”,先后出台了人才引进、教育教学质量奖励办法等系列教育规划和政策,并把教育发展写进岑巩县十二五和十三五规划的重要篇目,为该县教育发展提供了良好的政策环境和发展平台,教育发展实现了质的飞跃。2016年12月,该县顺利通过国家义务教育基本均衡发展认定,之前“两项督导”、“普十五”也通过了省人民政府的评估验收。同时,该县率先成为全州普十五、两项督导、县域义务教育基本均衡发展同时验收过关的县。去年,在州人民政府对县级人民政府政府履行教育工作职责目标管理考核中,该县荣获全州16个县市第1名。(徐学练)

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121106106