新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

开阳县全面落实安全生产主体责任

2017-06-08 11:20:44  来源: 贵阳日报

    全面落实企业安全生产主体责任

开阳县部署2017年“安全生产月”和“安全生产基层行”活动

    开阳县日前召开会议,动员部署2017年“安全生产活动月”和“安全生产基层行”活动。

    传达学习5月24日省、市“安全生产活动月”和“安全生产万里行”活动动员部署电视电话会议精神;安排部署全县“安全生产活动月”和“安全生产基层行”活动。

    本月是全国第十六个“安全生产月”,开阳县将以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,开展主题宣讲进企业、“6.16”安全生产宣传咨询日、事故应急预案演习、安全生产宣传教育“七进”等活动,以及道路交通、煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工五个重点行业领域专题行活动;开展“创建国家安全发展示范城市”等系列安全生产知识答题竞赛、“安全生产事故警示教育”“安全生产新闻发布”“行业领域主要负责人安全监管责任履行情况述职”和“全面落实企业安全生产主体责任”主题宣誓等一系列有特色的安全生产共建活动。

    当天的会议还传达学习了省、市“安全生产活动月”和“安全生产万里行”活动动员部署电视电话会议精神,要求全县各级各部门紧扣“全面落实企业安全生产主体责任”这个主题,全力开展好“安全生产活动月”和“安全生产基层行”活动,确保做到动作快、声势大,并以此为新起点,全力推动安全生产各项工作部署落细落小落实,坚决保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定;要在形势认识上有负重感、紧迫感,务必高度绷紧神经,强化“红线”、“底线”意识,把安全生产工作记在心上、抓在手上,用尽心思、用尽手段、竭尽所能防止各类安全生产事故发生;要在责任落实上有高姿态、有针对性,对安全生产工作站位要高、定位要准,把心思放在问题上,先从自身找问题,并围绕问题明确工作措施、倒逼工作措施,力求千方百计破解难题、整治隐患。

    会议强调,“安全生产基层行”要立足开阳实际,除了抓好道路交通、煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工五个重点行业领域的安全生产外,还要抓好地质灾害与防汛、消防安全、油气安全,将安全生产主体责任落实到位,杜绝任何安全隐患事故,不断夯实安全生产基础,确保全县生产安全。(贺安康)

    

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121105752