新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017中国拳王赛打破专业和职业壁垒

2017-06-07 18:01:51  来源: 新华社

    新华社北京6月7日电 由中国拳击协会携手中拳体育联合打造的中国最高等级职业拳击赛事“大唐地产中国拳王赛”在2017年全面升级。主办方7日透露,升级后的中国拳王赛将涵盖奥运体系下的最强精英和职业拳击领域的众多好手,打破以往两大体系拳手各自为战的局面。

    全新升级的中国拳王赛将采用挑战赛形式,上一年度获得各级别“中国拳王”称号的十位拳手将作为卫冕拳王,静待挑战者的产生。获得今年全国男子拳击锦标赛各级别前四名的拳手以及各职业俱乐部、职业组织选派的优秀职业拳手将角逐“中国拳王”挑战权。层层选拔过后,每级别的最强者将与卫冕的“中国拳王”进行终极对决,产生新一年度的“中国拳王”。

    2017年的中国拳王赛事分为两个阶段举行,第一阶段为本年度3月结束的全国男子拳击锦标赛,其中获得各级别前三名的拳手晋级第二阶段赛事。第二阶段将从9月开始,所有获得参赛资格的拳手通过晋级赛挑战赛,十个级别的最终获胜拳手将获得向上一年度中国拳王挑战的资格。

    本年度中国拳王赛的赛程已正式出炉,晋级赛与金腰带头衔战赛事并轨在6个城市举行,分为14个比赛日,开赛时间为今年9月至2018年1月。9月16日,揭幕战将在广西南宁打响,而最受关注的“中国拳王”金腰带头衔战将分别于10月26日(天津)、11月16日(贵州习水)、12月14日(广西南宁)、1月1日(广东中山)、1月11日(福建厦门)五个比赛日举行,每个比赛日将决出两个级别的“中国拳王”。

    据悉,分级挑战赛制将自今年起延续下来,并围绕选拔赛、晋级赛、金腰带头衔战等赛事形成自主中国拳击职业联赛体系。获得各级别“中国拳王”称号的拳手还将向世界各职业拳击组织拳王发起挑战。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121103750