新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

仁怀检察院严查“两违”领域职务犯罪

2017-06-07 18:09:52  来源: 仁怀市委宣传部

    近日,仁怀市人民检察院相继移送审查起诉时某某、王某某、段某某等3人“两违”背后的受贿案,移送审查起诉李某、陈某等5人违法建设中共同行贿案。目前,该院在打击“两违”建设行动中,立案并移送审查起诉涉及“两违”职务犯罪案件达6件11人。

    近年来,随着仁怀市工业强市和城镇化带动战略的发展,各种违法建筑也大量出现、屡禁不止,呈蔓延趋势,不仅引发建筑工程事故,损害人民群众生命财产安全,而且导致土地资源的大量流失,极大地阻碍基础设施建设和城镇化的推进。一些国家机关工作人员在对违法建筑进行监管时有法不依、执法不严,有的滥用职权、玩忽职守,甚至还存在徇私舞弊、权钱交易等行为,后果严重,影响极坏。

    为规范管控违法建设的行政执法,仁怀检察院加大查办“两违”背后的职务犯罪力度。2016年10月以来,该院立案查处原仁怀市住房和城乡建设局执法队(现仁怀市综合行政执法局)大队长时某某、段某某受贿案,中队长王某某受贿案。同时,立案查处专门修建“两违”房屋出售的“黑房开”李某、许某、陈某等8人,有力配合市委、市政府打击“两违”建设专项行动,取得良好的社会效果和法律效果。(陈飞 陈聪)

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121103062