新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

七星关区1000多辆爱心车助力高考

2017-06-07 17:14:57  来源: 七星关区委宣传部

    又是一年高考季,高考当天,考生们的交通安全与通畅成为全城关注的焦点。为确保七星关区2017年高考顺利进行,给考生提供一个安全、优质、便捷的出行环境,七星关区城市公共客运交通管理局开展“爱心送考”活动,组织9家出租公司共881辆出租车、246辆公交车参与高考期间免费接送考生活动,为考生出行保驾护航。

    6月7、8日7:30—9:00、13:30—15:00,考生及其家长可凭有效准考证免费乘坐活动车辆。高考期间,参与活动的车辆均在显眼位置粘贴“爱心送考”标牌,为考生提供良好的交通条件和舒适的乘车环境。

    笔者还了解到,为防止可能发生的突发性运力紧张问题,满足考生乘车需求,高考前,公交运营企业提前对考场周边公交路线进行调查,在考生赶赴考场以及上午考试结束后等往返期间,重点加强公交运力调度,对车辆密度不足的,临时性抽调公交运力予以保障,确保考场公交线路正班、正点运行。

    七星关区城市公共客运交通管理局相关负责人倡议,在高考送考期间,全区机动车驾驶人尽量乘坐公共交通出行;如驾车出行,尽量避开送考高峰时段,减速慢行,主动为送考车辆让出一条路,共同为高考学子献上一份爱心。(王晨楠

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121102598