新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州开展燃气安全进校园活动

2017-06-07 12:19:33  来源: 新华网

    新华网贵阳6月7日电(卢志佳)6月6日下午,贵州燃气集团客户服务中心工作人员走进贵阳市实验小学,为该校750余名师生上了一堂生动的燃气安全知识课,标志着贵州燃气集团与共青团贵阳市委联合开展的2017年“大手拉小手·燃气安全进校园”活动正式拉开序幕。

    为了使同学们了解燃气安全的重要性以及增强安全意识,贵州燃气集团的工作人员通过有趣的动画视频、形象的讲解、现场实物演示、有奖互动等多种形式深入浅出地向孩子们介绍燃气安全小常识,在轻松活泼的气氛中,同学们积极回答提问,人人争当“小小安全员”。

    活动中,工作人员还给小朋友们发放了印有卡通图案的燃气安全常识彩页,鼓励他们回家后和爸爸妈妈一起学习了解,并给家中的燃气设施进行一次“大检查”。

    据贵州燃气集团股份有限公司副总经理白大勇介绍,贵州燃气集团、共青团贵阳市委将充分整合资源,持续开展“燃气安全进校园”活动,计划每年走进10所中、小学校宣传燃气安全知识。下一步,此项活动将陆续走进北师大贵阳附属小学、贵阳市新东门小学等中、小学校,全年预计覆盖中、小学生2万余人。

    共青团贵阳市副书记王雅琴在活动中表示,开展燃气安全进校园活动旨在通过“大手拉小手”的方式,营造良好的安全用气氛围,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目标,真正把安全用气落到实处,使安全用气理念深入人心。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121101727