新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州绿色优质农产品招商推介展示会在杭州举办

2017-06-07 12:18:37  来源: 新华网

贵州绿色优质农产品招商推介展示会在杭州举办

“泉涌”工程助黔货出山

贵州绿色优质农产品招商推介展示会现场。新华网 周远钢 摄

现场签约。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳6月7日电(周远钢)贵州绿色优质农产品招商推介展示会6日在浙江杭州举办,旨在向杭州各界朋友展示、推介贵州绿色优质农产品,搭建贵州省各市州与杭州市合作交流平台,助推黔货出山。经过多年发展,绿水青山的贵州旅游业已“井喷”增长,名品多、品质优、特色强的绿色农产品则是贵州的又一大优势。《贵州省绿色农产品“泉涌”工程工作方案(2017—2020年)》提出,到2020年贵州将建成无公害绿色有机农产品大省。为推动贵州绿色农产品赢得更多市场,未来三年,贵州将重点发展生态畜牧业、茶、蔬菜、中药材、精品果业、马铃薯、核桃、油料、特色食粮、水产业等十大类具有市场竞争优势的特色产业,有重点、有规模、有行动地“泉涌”而出,走向世界。

    推介会上,贵州省人大常委会副主任李飞跃为贵州绿色优质农产品作现场推介。

    李飞跃说,贵州绿色农产品具有“名、优、特”的鲜明特点,深受广大消费者的追捧和喜爱。不打广告的“老干妈”畅销海内外,茅台酒出口额占据全国白酒出口额的半壁江山,贵州茶叶成为阿曼、约旦皇室用茶,麻江蓝莓远销日本。目前,凯里亮欢寨酸汤、老干妈辣椒、湄潭翠芽、凤冈锌硒茶、石阡苔茶、兰馨雀舌、茅贡米、牛头牌牛肉干等农产品荣获中国驰名商标,356件农产品获贵州省著名商标。

    据了解,贵州的瓜果蔬菜和牛肉长年供应港澳。无公害、绿色、有机已成为贵州农产品的靓丽标签,目前累计认定无公害农产品产地5217个,获有机产品认证证书708张,优质农产品市场基地达到1300万亩。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121101568