新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

儿子被水冲走父亲营救被困 民警及时赶到将父子救出

2017-06-07 14:53:49  来源: 贵阳晚报

儿子被水冲走 父亲营救被困

民警及时赶到,将父子救起

    6月5日,一名10岁的小学生下河游泳时,不慎被冲到河中堤坝下无法上岸,他父亲下水营救时,双双被困。平坝区公安局羊昌派出所民警赶来,才及时将两人救出。

    当天下午18时许,一中年妇女急匆匆地跑到平坝区公安局羊昌派出所求助称,她10岁的儿子小赵下河游泳时,被冲到了堤坝下面,无法上岸。

    民警赶到现场发现,一个小男孩很无耐地站在河中堤坝下,周围围着几十个群众。小男孩的父亲赵某正下水前去营救儿子。他小心翼翼地游到儿子附近,再顺着堤坝滑到自己孩子身边,不断安慰儿子。

    不过,赵某试图带着儿子小赵上岸时,由于水流太急,无法移动。他几次试着带着儿子爬上堤坝,但由于水流湍急,且堤坝表面较滑,几次都没有成功,还险些被水冲走。

    见状,民警大声呼喊,让两人不要动。民警立即找来几根长绳,将绳子一头捆绑在河边的树上,由一名民警带着绳子游到堤坝上游三十米远水流比较缓的地方,将绳子绑上浮漂物一头顺着水流慢慢漂到赵某父子处。

    抓住绳子后,赵某毫不犹豫地将绳子捆绑在儿子的腰上,岸边的民警一同发力,将小赵拉到岸边。几分钟后,民警又用同样的方法,将赵某营救上岸。

    据了解,小赵家就住在河边的桥头上,当天放学回家后,小赵悄悄与几个同学到河里游泳时,被一股湍急水流冲走,出现了意外。(王勇 记者 张鹏)

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121099867