新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-06-07 09:25:20  来源: 贵州日报

孙志刚主持召开省政府党组会议

部署推进政府系统“两学一做”学习教育常态化制度化

    6月6日,省委副书记、省长、省政府党组书记孙志刚主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,贯彻省委要求,认真研究部署政府系统落实工作。省政府党组成员分别作了发言。

    孙志刚指出,习近平总书记对“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。全省政府系统要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委的部署要求,从政治和全局的高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定不移推进政府系统全面从严治党,旗帜鲜明讲政治,亲力亲为抓落实,下沉一线求实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    孙志刚强调,习近平总书记系列重要讲话围绕党在新形势下治国理政,提出了一系列相互联系、相互贯通的新理念新思想新战略,形成了一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系,是当代中国的马克思主义,是我们一切工作的根本指导思想。要深刻学习、融入灵魂、融入血液,以此武装头脑、指导实践、推动工作。要切实增强四个意识特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    孙志刚要求,要牢牢抓住“两学一做”学习教育常态化制度化的重点环节,在“学”上深化拓展,把党章党规、系列讲话特别是习近平总书记对贵州工作的重要指示要求统一起来学习领会,让学思践悟成为常态;在“做”上深化拓展,对标对表,勇于担当,狠抓落实,让践行“四个合格”成为常态;在“改”上深化拓展,把问题找准、找实、找具体,持之以恒抓好整改,让改进提升成为常态。要更好发挥“关键少数”的示范带动作用,从省政府党组做起,落实好“一岗双责”,一级抓一级,一级带一级,不断拧紧责任链条。要推动学习教育与中心工作特别是贯彻省第十二次党代会精神深度融合,坚持“两手抓”“两手硬”,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,确保中央和省委各项决策部署落地见效。

    会议还研究了其他事项。(记者 马刚)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121099245