新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017生态文明试验区贵阳国际研讨会即将举行

2017-06-07 08:57:54  来源: 贵州日报

2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动即将举行

    6月6日,记者从2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动新闻发布会获悉,本届研讨会将于6月17日开幕,6月18日前后,还将陆续举办“贵州生态日”系列活动。研讨会与系列活动以“走向生态文明新时代 共享绿色红利”主题,全面展现生态文明建设新成果、新要求。

    今年的研讨会采取“l+9”的模式,由一场研讨大会和9场专题研讨会组成,专题研讨会由国家有关部委、有关国际组织和机构主办,初步定为“国家生态文明试验区研讨会”“中瑞对话2017专题研讨会”“绿色金融发展专题研讨会”“大生态与森林康养专题研讨会”“健康食品安全专题研讨会”“绿色采购专题研讨会”“发现城市之美专题研讨会”“绿色校园专题研讨会”“气候治理与低碳发展专题研讨会”。此外,研讨会期间还将组织与会嘉宾实地观摩生态文明建设示范点,近距离感受“山地公园省、多彩贵州风”的魅力所在。

    系列活动精彩纷呈,其中“保护母亲河 河长大巡河”活动将于生态日当天开展,30多名在职省级干部将开展巡河活动;省农委牵头举办的“贵州绿色农产品‘泉涌’攻略”系列活动将展示推广我省绿色农产品;省环保厅牵头的“双十”宣传活动着重展示我省精准治污守住生态底线的阶段性成效;省发改委牵头举办的“全国节能宣传周暨低碳日”活动聚焦绿色经济“四型产业”;省检察院牵头开展的“生态环境典型案例发布”展现我省打击破坏生态环境行为的治污“铁腕”。

    此次研讨会将突出国际性和专业性,国际组织主要负责人和专家学者在嘉宾中的比例进一步提升;突出先行先试,总结分享先行先试经验做法;突出论干结合,将从点、线、面到官、产、学、媒、民各级联动;突出共享共建,将从生态文明制度红利、绿色产业和绿色产品红利、环境质量红利等方面探讨理论和实践问题。(记者 吴琳)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121099218