新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

开阳县城关镇力保高考期间食品安全

2017-06-07 15:25:38  来源: 开阳县委宣传部

    为确保中高考工作顺利实施,加强“双考”期间市场监管,为莘莘学子保驾护航。近日,开阳县城关镇市场监管分局联合县教育局、县城管局等多部门对开阳县一中、三中高考考点和周边餐宿点的食品安全工作进行了专项检查。

    检查组先后前往开阳县一中、三中考点食堂及周边餐宿点,对学校食堂及考场周边的食品经营户、餐饮户依法进行检查,对是否持有证照、健康证、落实食品安全制度,保障食品卫生、食品原料索证索票、食品贮存与加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等食品安全关键控制环节等事项进行了认真检查。

    行动共检查食品经营户、餐饮户17户,对存在问题的经营户责令立即改正。执法人员对食品商户加强宣传,要求各食品经营户落实责任,确保食品安全,让考生吃上放心食品,对学校负责人再三叮嘱,一定要认真抓好学生饮食安全和饮食营养搭配,严把食品采购关、准入关、加工关和贮藏关,坚决防止食物中毒等事故的发生。(李晓益)    

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121099170