新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

业余围棋世锦赛白宝祥力克朝韩两大高手卫冕在望

2017-06-07 09:30:59  来源: 新华社

    新华社贵阳6月6日电(记者罗羽)6日,华夏基金杯第38届世界业余围棋锦标赛第五轮和第六轮上演了“龙争虎斗”,“中国天王”8段白宝祥先后与朝鲜棋手李真雄、韩国7段李桑宾两大高手展开强强对话,并最终取胜。此前的四轮比赛,三人均保持不败。

    上午的第五轮,面对同为不败金身的李真雄,执黑的白宝祥迎来考验。开局后,无人知晓其真正实力的李真雄表现强悍,长时间占据着盘面优势。不过,稳健的白宝祥在后半程逐步发力,至官子阶段便完成逆转,最终以1目半险胜对手。

    而在下午的第六轮,面对实力强劲的李桑宾,执白的白宝祥一开局就占据上风,布局阶段便捞取了不少实地。进入官子后,他更加得心应手,将优势牢牢占据。最终,第208手,李桑宾投子认负。拿下此役后,白宝祥距卫冕目标已近在咫尺。

    7日的第七轮,白宝祥将对阵俄罗斯6段德米特里·苏林;李真雄迎战日本7段坂本修作;李桑宾则对阵中国台北棋手赖宥丞。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121099159