新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

从江县出席第四届全球重要农业文化遗产(中国)工作交流会

2017-06-06 16:41:23  来源: 从江县委宣传部

    6月5日——6日,第四届“全球重要农业文化遗产”(中国)工作交流会在山东省夏津县召开,作为中国11个全球农业文化遗产保护试点地的从江县受邀参加了会议,从江县委常委、县政府党组成员杨晓辉,县农业局局长韦建灵出席会议。

    农业部国际合作司国标处处长王锦标主持开幕式,农业部国际合作司司长隋鹏飞发表主旨讲话,山东省农业厅副厅长林国华,德州市副市长董绍辉出席活动并致辞。来自全国各地的130余嘉宾参加工作交流。

    隋鹏飞在讲话中说,提出“珍惜荣誉,保持发展势头”,要求各遗产地“明确重要农业文化遗产保护要义,强化责任担当”,真正做到“保护好,守得住”,做好农业文化遗产的保护、传承与发展工作。

    开幕式后,农业部国际交流服务中心主任童玉娥主持遗产工作经验交流。浙江省、红河州、江西省等11家遗产地代表进行了经验交流。中科院地理所研究员闵庆文作了《农业文化遗产保护的几个问题》,并与与会人员进行了互动和交流。

    会上,从江县委常委、县政府党组成员杨晓辉作了题为“做好农业文化遗产保护与传承,增强产业发展后劲,促进农民增收”的工作交流发言,就从江县重要农业文化遗产取得的成绩、存在的问题及下一步工作计划作了详细介绍。从江县九芗农业有限公司在会上作了“让侗乡稻鱼鸭在农业文化舞台上放光彩”主题报告,就公司的生产经营状况、带动贫困户增收致富情况进行了介绍。(吴德军

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121095868