新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

水城县首家新型农村综合服务中心挂牌成立

2017-06-06 17:13:27  来源: 水城县委宣传部

    6月5日,水城县首家新型农村综合服务中心在米箩镇半方塘休闲度假中心挂牌成立。该中心的成立,将为米箩镇倮么村百姓和米箩半方塘休闲度假中心游客提供更加便捷的服务。

    去年以来,水城县供销社充分发挥供销合作社服务“三农”的优势和重要作用,全力推进党建、村建、社建“三建结合”和村务、商务、服务“三务合一”的农村综合服务新体系,把发展农村综合服务社作为深化供销合作社综合改革,强化为农服务功能,延伸为农综合服务网络,促进供销社体制创新的重要途径。紧紧围绕县委、县政府打造农村新型综合服务平台的要求,结合供销社实际,充分利用自身优势,打造集农化、生产、电商、流通、金融、便民服务于一体的综合平台,在米箩镇半方塘休闲度假中心高标准建成首家新型农村综合服务中心,为农民生产生活及游客观光旅游提供全方位、一站式服务,进一步完善供销合作社组织体系、经营体系、服务体系,在农业社会化服务中进一步发挥重要作用。

    据了解,米箩镇半方塘新型农村综合服务中心占地140余平米,设备设施投资40余万元,通过相关政策解决公益性岗位职工2人。中心包含快消品区、便民服务区、农化服务展示馆及省内优质农产品展销馆等区域,将为当地百姓和半方塘游客提供方便、快捷、高效的服务,全力助推当地农民生产发展,全面提升半方塘景区形象。(邓豪

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121095387