新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

水城现代农业产业园入选第一批创建国家现代农业产业园名单

2017-06-06 17:05:29  来源: 水城县委宣传部

    6月2日,国家财政部、国家农业部公布第一批创建国家现代农业产业园名单,水城县现代农业产业园作为贵州省唯一一个现代农业产业园入选。

    据了解,国家现代农业产业园是在规模化种养基础上,通过“生产+加工+科技”,聚集现代生产要素,创新体制机制,形成明确地理界限和一定区域范围,建设水平比较领先的现代农业发展平台,是新时期中央推进农业供给侧结构性改革、加快农业现代化的重大举措。

    水城县国家现代农业产业园是在水城县猕猴桃产业示范园区基础上创建的,主导产业为猕猴桃和茶叶。产业园规划占地面积443.29平方公里,覆盖水城县5个乡(镇)23个行政村,涉及农户15.16万人,涵盖现有的3个园区、11个市场、5个研发中心,生产、加工、物流、研发、示范、服务功能齐全,布局统筹合理,是水城县现代农业核心区域。

    园区自创建以来,先后荣获国家级出口食品安全农产品质量安全示范区、国家有机产品认证示范创建区、全国休闲农业与乡村旅游示范点、贵州省重点现代高效农业示范园区等殊荣,2013年以来连续4年蝉联贵州省农业园区综合绩效考评第一名,被列为全国农村改革试验区、农村一二三产业融合发展试点。

    水城县国家现代农业产业园的成功创建,将为水城县经济建设带来可观的经济效益,为贵州省率先实现农业现代化和农业可持续发展奠定基础。(何思鸣

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121095341