新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

乌当区:全力将数博会成果转化为发展新动力

2017-06-06 14:32:58  来源: 贵阳日报

    全力将数博会成果转化为发展新动力

乌当区委召开常委(扩大)会议,研究部署近期重点工作

    6月3日,乌当区委召开常委(扩大)会议,传达学习省市有关会议精神,研究部署全区近期重点工作。区委书记常文松主持会议并讲话。

    会议传达了省委书记陈敏尔调研花溪区重要指示精神,传达了市委常委(扩大)会议、全市干部监督工作部署会议精神,听取了乌当区在中央环保督察期间工作情况汇报和2017中国国际大数据产业博览会乌当区有关工作开展情况汇报,对近期重点工作进行部署。

    会议指出,开展环保督察是贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神的重大举措,是党中央、国务院加强环境保护工作的制度创新,也是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要制度安排。全区各级各部门必须深刻领会,汲取教训,切实增强生态文明建设和环境保护的思想自觉和行动自觉,按照“党政同责”“一岗双责”的要求,不折不扣把生态文明建设和环境保护抓紧抓实抓好,坚决扛起生态文明建设的政治责任。全区上下必须以此次环保督察为契机,提高思想认识,贯彻新发展理念,推动形成绿色发展方式和生活方式,切实抓好生态文明建设和环境保护各项工作,做到知责明责、履职尽责、督察问责。各单位要认真落实领导干部任期生态文明建设责任制,“一把手”要亲力亲为抓好落实,真正做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,切实做到守土有责、守土尽责。

    会议要求,全区各级各部门要认真贯彻学习省委书记陈敏尔调研花溪区重要指示精神,进一步巩固提升“泉城五韵”品牌形象,增强信心、加大力度,把“提升贵阳市民‘周末花园’建设水平,打造面向西南、中南乃至泛珠三角的全域健康旅游度假区和养生养老目的地”目标一以贯之地坚持下去,推动旅游业大发展。同时,要围绕全域健康旅游规划,从旅游景点、线路、景区、主体功能区四个层级布局整合产品链、产业链,加快以香纸沟为代表的旅游景区建设,以旅游景区建设理念推进城市综合体、特色小镇、美丽乡村、农业园区建设,把旅游+农业、电商、温泉体验、康体运动、休闲养生、健康养老等文章做足,丰富产业业态,增加中高端供给,不断提升旅游质量和效益。

    会议强调,区委组织部要采取多种形式深入推进干部监督工作部署会议精神的贯彻落实。要强化日常教育管理,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持教育在先、警示在先、预防在先,切实增强党员干部的纪律意识和规矩意识。要按照中央、省、市干部监督工作统一安排部署,扎实抓好领导干部报告个人有关事项、“一报告两评议”等工作。坚持正确的选人用人导向,严格把好政治关、廉洁关,坚持因事择人、人岗相适,坚决纠正各种不正之风,精准科学选人用人,提高干部工作科学化平,着力建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍,为奋力建设全省大健康产业引领示范区提供坚强的组织保证。

    会议强调,2017中国国际大数据产业博览会在贵阳成功举办,取得了丰硕的理论成果和实践成果,得到了参会嘉宾和社会各界的高度评价。全区上下在信访维稳、公共安全等方面也做了大量卓有成效的工作,为数博会的成功举办营造了平安、和谐、稳定的社会环境。在下一步的工作中,要加快签约项目落地,项目签约的牵头单位要做好跟踪服务落实工作,将数博会活动成果转化为项目投资、转化为发展新动力。要着力抓好经济运行调度,集中精力紧盯半年、全年工作目标,确保上半年“时间过半、任务过半”。要进一步加大省、市、区重点项目和重大工程建设推进力度,切实做好资金保障、手续办理、征地拆迁等工作。要继续抓好信访维稳、安全生产和公共安全工作。相关部门要加强汛期应急值守和物资储备工作,坚决杜绝重特大安全生产事故发生,保障人民群众生命财产安全。(通讯员 杨爱兰)

    

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121093467