新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

仁怀国坛酒庄入选全国优选旅游项目

2017-06-06 11:48:32  来源: 仁怀市委宣传部

    近日,在2017年全国旅游投融资促进大会上,国家旅游局会同国家开发银行等12家金融机构共同遴选推出680个优选旅游项目,全省共有24个旅游项目入选。其中仁怀“中华华丹·国坛酒庄”旅游综合体成功入选。

    据悉,2017年优选旅游项目是在各地推荐的1000多个项目的基础上,按照优中选优的原则筛选出来的。遴选的出发点在于解决企业的融资难问题,帮助项目落地,最终使投资双方共同受益、产业兴旺发展。今后,国家旅游局将对优选旅游项目给予重点支持。

    中华华丹·国坛酒庄旅游综合体是全国首个以白酒文化养生生态旅游度假区。它依托国坛酒深厚的文化底蕴和区域内良好的自然生态环境,打造集行政办公、商务会议、白酒仓储、白酒包装、酒类展示、白酒交易、酒文化体验、主题游乐、休闲度假、丹道养生、影视基地等多功能为一体的旅游综合体。

    酒庄位于茅台镇中华村、鲁班街道同心村交界地段,规划建设用地3250亩、建筑面积110万平方米、项目总投资68.39亿元,分两期进行开发建设。其中一期计划投资35.53亿元。截至目前,完成建筑主体面积13.2多万平方米,落实和待签订的合同投资额近17亿元,累计完成投资达12亿元。(袁跃)

    

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121092303