新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

安顺开发区举行产业脱贫专题讲座助力产业脱贫

2017-06-05 18:04:37  来源: 安顺开发区委宣传部

    安顺开发区举行产业脱贫专题讲座助力产业脱贫

    掀起“五比五做”活动新高潮

    6月3日,安顺开发区举行产业脱贫专题讲座,助力产业脱贫,掀起“五比五做”活动高潮,区党工委书记代敏主持讲座,区党工委副书记、管委会主任孙涛,区党工委副书记彭洪,区领导雷珺茗、于一丁、陈瑞明、刘文鹏、潘玲、董天益、周培志、张应忠、吴亚庆、严再正及全区2000余名干部职工聆听本次讲座。

    贵州省科学院教授级高工、贵州省食用菌工程技术研究中心主任张林应邀到场宣讲。

    讲座中,张林以“如何发展产业扶贫”为主题,通过PPT、图片展示等形式,就食用菌种植与栽培等相关问题进行深入浅出讲解培训,与此同时,张林还紧密联系开发区脱贫攻坚助力产业发展的实际,联系广大干部群众的思想和工作实际,就一些大家普遍关心的问题现场作了认真解答与回复。

    据了解,食用菌种植作为开发区主要产业,已发展大棚980个,带动821余户、1700余人脱贫。目前,食用菌种植根据区内发展需求,已经形成一条集“国资公司+企业+合作社”的产业链,年产量可达到2000万公斤,年产值将达到2亿元。下一步,开发区将继续扩大食用菌种植面积,进一步做大做强全区脱贫产业,将食用菌产业从农村引向社区,解决城镇低收入人口的生活保障问题,打造全省食用菌产业大区。(谭畅)

    

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121089563