新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

安顺市古茶树资源普查工作启动

2017-06-05 16:21:24  来源: 新华网

会议现场。

安顺市副市长熊元讲话。

    新华网贵阳6月5日电(邓娴) 安顺市日前召开古茶树资源普查工作启动仪式暨技术培训会,副市长熊元出席会议并讲话,市农委党组书记、主任丁乃奇主持会议。

    熊元高度重视古茶树资源普查工作,在培训会筹备阶段主持召开协调会并作全盘工作的安排与部署,组建古茶树资源普查工作领导小组并担任组长。培训会上,熊元对安顺茶产业的发展和进步给予了充分肯定。

    熊元强调,开展古茶树资源普查工作,有利于拉动生态文明建设和扶贫攻坚工作。市级部门要做好主持、指导、协调和服务工作,充分发挥引导作用。做到深刻领会精神抓普查,科学严谨态度抓普查,认真技术培训抓普查,发展生态产业抓普查。

    培训会特别邀请了贵州省茶科所研究员、省古茶树保护委员会主任陈正武作古茶树资源普查技术培训。同时,为更好地指导普查工作,安顺市还制定了古茶树资源普查工作手册。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121088657