新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

七星关区多部门联合为高考考生保驾护航

2017-06-05 17:00:23  来源: 七星关区委宣传部

    今年的高考将于6月7日至8日举行。为了确保高考顺利进行,给考生营造公正、公平、规范有序、温馨平安的考试环境,七星关区招生委员会联合区纪委、公安、保密、环保、电力等部门负责人召开“涉考部门联席会议”,为七星关区1万多名高考学子保驾护航。

    毕节市公安局七星关公安分局有关负责人介绍,今年七星关区高考人数增加,考务规模庞大,组织复杂,加上当前高科技作弊手段不断翻新,网络有害信息传播速度快以及少数考生家长法纪观念淡薄、“助考”意愿明显等因素影响,今年全市高考形势依然严峻。因此,防止考试舞弊,确保考试安全,是今年高考工作的重点之一。

    为消除车辆噪音对考试影响,考试期间,七星关区交警部门将在考点门前路段两侧50至100米处,设立车辆禁止鸣笛警示牌,并对来往车辆加强管理,禁止考点附近建筑单位进行产生噪音的施工,杜绝所有考点周边产生噪音源。同时,在高考英语听力考试期间,交警部门还将对考点附近有可能影响考试的路段实行短暂封闭,确保各考点环境安静。值得一提的是,在考试期间,交警部门将开放绿色通道,为考生忘记带证件等突发情况及时处理,进一步提供便利。

    考试期间,相关部门还将抽调专门医护人员,到没有校医的考点,负责做好疾病防控和医疗保障工作,如发生突发情况,能及时应对考生和考试工作人员的突发疾病。

    对于各地校园周边食品经营业、文化娱乐业及校园周边流动摊贩,相关部门将采取高压态势,实施专项检查等措施,在做好考生食宿卫生检查的同时,加强有关餐饮业的卫生防疫工作。禁止在考生集中住宿的城区旅馆、宾馆和食品、餐饮业擅自提高价格,损害考生利益,督促相关经营者营造良好考试环境,确保考试安全、平稳、顺利进行。(彭香怡

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121088571