新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

台江:供电部门护航“乡村复兴论坛•台江峰会”

2017-06-05 18:08:00  来源: 台江县委宣传部

    6月2日至4日,乡村复兴论坛•台江峰会召开在即,各项筹备工作正在紧张有序的开展,为做好本次峰会期间的安全可靠供电,台江供电局进行了系统安排和周密部署。

    据了解,本次峰会旨在搭建国内乡村实践的交流平台,让社会各界人士近距离接触和感受复苏中的苗族乡村和精准扶贫的传统村落,广泛推介既与自然和谐,又适宜居住,还满足了公共生活需求的少数民族乡村建设新案例,以期与兄弟省市相互促进、取长补短,在体验感极强的环境中解决“缘何乡建、为谁乡建、如何乡建”的实际问题。

    按照工作要求,该局成立保供电工作小组,制定《乡村复兴论坛•台江峰会保供电方案》,同时要求各相关部门全面落实安全生产责任制,加强对输电线路、设备设施的运维管理,强化运行管理,严格执行“两票三制”和有关规程,严格执行值班工作制度,并组织工作人员对峰会会址交宫、红阳和长滩村加强督导检查,细化责任落实,对重要场所开展用电线路及配电设备的全方位排查,了解峰会用电需量和农村安全用电存在的凸显情况,精心编制了会议期间保电预案,完善突发停电事件应急处置措施,迅速消除可能突发的停电故障奠定基础。

    与此同时,该局还利用巡视线路的时机,向广大群众进行安全用电宣传,发放和张贴宣传单,对交宫村、红阳村、长滩村3个峰会重点会址开展例行检查,截至目前,共发现树障隐患15起,现场整改12起,私拉乱接7起,现场处理5起,其它隐患将合理安排工作计划,按照时间节点进行整改,力争在峰会召开之前完成全部安全隐患整改工作。

    

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121088360