新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

开阳县禾丰乡举行山洪灾害及森林防火实战演练

2017-06-05 18:06:30  来源: 开阳县委宣传部

    6月2日,开阳县禾丰乡在香火岩景区举行突发性山洪地质灾害及森林防火应急实战演练,参演工作组由禾丰乡各股室站所民兵应急分队成员组成。

    随着预警铃声的响起,防洪防火抢险应急实战演练正式拉开序幕,当指挥部接到灾情消息时,迅速组织情况监测、群众转移安置、抢险救灾、医疗卫生、安全保卫等工作组按照应急预案职责分工,迅速展开应急救援工作。

    经过50分钟紧张有序的演练,各参演工作组圆满完成了灾情预警、防汛防火调度、应急响应、转移安置、医疗救援和抢险等演练科目。

    通过演练,进一步提高了禾丰乡应对山洪及森林大火灾害的反应能力,临灾能迅速有序安全撤离,最大限度地减轻灾害造成的损失,维护人民群众生命财产安全。(张化平)

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121088243