新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

开阳县城关镇首期SYB创业培训班开班

2017-06-05 15:09:52  来源: 开阳县委宣传部

    6月5日上午,由开阳县城关镇人社中心牵头,县人力资源和社会保障局与贵州博大科技学校联合举办的《SYB创业培训班》在城关镇人社中心四楼培训室举行开班典礼,县人社局相关领导到会作动员讲话,并宣讲了创业的相关优惠政策。

    此次培训为期10天,参加人员有城镇个体工商户老板、有创业愿望的返乡农民工、正准备创业的高校毕业生等30余人。培训以提高农村转移就业劳动者创业水平为目的,以农村劳动力创业培训系列活动为载体,全力推动“大众创业、万众创新”。授课教师以生动形象、通俗易懂的语言来给大家来仔细讲解创业的各个环节:引导学员寻求创业项目、进行市场调查以及创业初期的筹备等方面进行具体指导和帮助。

    通过创业培训,将使学员系统学习创业理念、并且了解了工商、税务、金融、管理、劳动等方面的法律法规及相关知识,帮助学员选准经营方向,减少投资经营的盲目性,增强创业能力,提高创业成功率,以创业带就业,拓宽就业渠道,保障民生。(肖安荣)

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121088142