新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳登高云山森林公园国庆前亮相

2017-06-04 10:29:34  来源: 贵阳晚报

登高云山森林公园国庆前亮相 

该公园集森林游览、植物科普、户外运动等为一体

    贵阳登高云山森林公园目前已完成工程量的75%,预计今年国庆节前开门迎客。

    6月2日,记者从2017年贵阳市生态文明建设新闻通气会上获悉,贵阳登高云山森林公园是唯一一个由市级打造的市级示范性公园。公园规划面积135.8公顷,总投入3.3亿元,是集森林游览、植物科普、花卉赏识、生态展示、户外运动、休闲健身等为一体的公益性市级示范公园。

    公园建设遵循保存原有自然生态、森林植被、地形地貌为前提,充分利用山间谷地、林间空地进行规划布局和景观设置,构建了主入口景区、森林游览区、森林运动区、森林花海区、石门坎景区及森林保育区六大功能区,形成了云锦华章、云释山泉、云露竹青等云山十二景。据悉,公园建成后可服务人群约10万人。

    截至目前,登高云山森林公园已完成工程量75%。一级园路、二级园路分别完成65%、65%,接待中心地梁、底板完成75%,月季园完成60%,石门坎平台铺装完成85%,森林花海平台铺贴完成35%。(记者 杨林国)

    相关链接

    今年新建各类公园237个

    根据相关规划,2017年贵阳市要新建各类公园237个,其中,森林公园24个、湿地公园11个、山体公园33个、城市公园105个、社区公园64个。建成示范性公园7个。

    截至目前,237个新建公园任务开工152个,开工率64%,其中:修文、双龙、清镇及观山湖实现100%开工;今年要完成的7个市级示范性公园正在积极推进过程中。

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121082785