新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国首套覆盖乡镇和社区基层发展战略蓝皮书在贵阳发布

2017-06-04 09:50:35  来源: 新华网

    新华网贵阳6月4日电(记者肖艳)全国首套全面覆盖乡镇和社区“十三五”基层发展战略的蓝皮书--《贵阳城市创新发展报告NO.2》日前在贵阳正式发布。

    记者从发布会上了解到,由北京国际城市发展研究院和贵州大学贵阳创新驱动发展战略研究院共同研究编撰、社会科学文献出版社出版的蓝皮书,以贵阳市城市创新发展为主题,重点对贵阳市10个区(市、县)“十三五”期间的发展形势、思路与路径进行了综合研究,全套书共分为10卷,贵阳市10个区(市、县)独立成卷。

    作为以区县为主要研究对象的地方类发展蓝皮书,编纂、研究团队立足于贵阳市区(市、县)、社区乡镇“十三五”发展,专访了全市94个社区、77个乡镇以及典型的居委会和行政村主要负责人,全面梳理了各个区(市、县)、乡镇社区的发展思路,为贵阳建设以大数据为引领的创新型中心城市提供路径支撑和载体。

    蓝皮书还结合贵阳市“千园之城”的打造目标,研究各区县市的区位特点和发展需求,将公园城市理论与各区县市的生态文明建设相结合,系统研究了各区县市公园城市建设的顶层设计,形成了国内首套公园城市建设理论体系,为贵阳市建设“千园之城”、实现生态升级提供重要理论支撑。

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121082749