新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

首届世界智能围棋公开赛将于8月举行

2017-06-04 10:26:00  来源: 新华社

    新华社贵阳6月3日电(记者罗羽)3日,在第38届世界业余围棋锦标赛于贵州省贵阳市举行之际,国际围棋联盟(IGF)举行了全体代表大会,在这次大会上,国际围棋联盟主席常振明透露,国际围棋联盟将于今年8月16日至17日在中国内蒙古的鄂尔多斯举办首届世界智能围棋公开赛。

    “过去的一年来,围棋界发生了很大的变化,特别是人工智能的出现大大促进了围棋的普及。”常振明说,人工智能使全世界了解围棋的人越来越多,围棋人口也在不断增长,并拉近了东西方围棋之间的差距。

    “未来是智能围棋和人类围棋并存的时代。”常振明表示,国际围棋联盟作为一个权威的组织,其宗旨是推广和普及围棋,希望举办首届世界智能围棋公开赛,促进围棋文化在全世界的传播。

    当天,国际围棋联盟全体代表大会还批准了俄罗斯承办2020年第41届世界业余围棋锦标赛的申请,并通过了格鲁吉亚加入国际围棋联盟的申请,使国际围棋联盟会员达到77个。 

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121082614