新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

美职篮关怀行动走进贵阳农民工子弟学校

2017-06-02 17:46:10  来源: 新华社

  新华社贵阳6月2日电(记者向定杰)意大利籍美职篮球星加里纳利2日到访贵阳市最大的一所农民工子弟学校,并为孩子们上了一堂生动有趣的篮球课。

  当天在贵阳市云岩区筑西学校的操场上,丹佛掘金队前锋加里纳利和他的弟弟化身篮球教练,除与学生们亲密互动、向他们传授篮球技巧外,还与孩子们进行了运球游戏。

  一位小姑娘经过与30余名小学生的比赛后夺得运球大赛第一名,并与加里纳利进行最后对决。在助理教练的帮助下,小姑娘击败加里纳利“赢得冠军”。加里纳利双手将小姑娘高高举起,全场响起热烈的欢呼声与掌声。

  训练结束后,加里纳利称赞了孩子们的表现,他说:“大家今天都表现得非常棒,今后要努力学习,努力练球,享受篮球运动的快乐。篮球是一项团队运动,也要学会相互分享,相互合作。”

  “你怎么这么高?为什么打球那么厉害?”一群小孩子围住身高2米08的加里纳利不停发问。为孩子们解惑后,加里纳利向学校赠送了自己亲笔签名的篮球,学校也回赠给他孩子们亲手制作的苗族手工艺品。

  加里纳利说:“很开心能和小朋友们一起分享篮球的乐趣。我很愿意教孩子们打篮球,用篮球给他们带来欢乐。”

  据了解,长期以来,美职篮一直致力于让更多青少年接触篮球。在今年庆祝“六一”儿童节活动期间,美职篮关怀行动要为贫困地区的100所小学捐赠“体育游戏宝箱”。 

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121078509