新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黄平:“江南水乡·苗革风情”小城镇建设全面启动

2017-06-02 17:29:24  来源: 黄平县委宣传部

    近日,黄平县重安镇特色小城镇建设工作指挥部在该县重安镇举行工作推进会,会议由县委常委、宣传部部长、重安镇特色小城镇建设工作指挥部指挥长范爱红主持,小城镇建设相关工作组成员参与会议。

河岸设计图

    会上,重安镇党委书记对建设“江南水乡·苗革风情”特色小镇初步构思作了系统汇报,各工作组对建设中可能存在的问题进行了预期分析。范爱红要求重安镇人民政府、各工作组及相关部门要高度重视重安特色小城镇建设工作,按照“高起点规划、高标准建设、高效能管理、高强度推进”的原则,根据各自职责制定工作方案,明确工作目标,细化工作任务,落实工作措施和责任主体,确保重安特色小城镇建设工作顺利开展,将重安镇建成文化特色鲜明、街道绿化美化亮化、生活环境优美、配套设施齐全、管理有序的特色小城镇。

规划设计图

会议现场

    据了解,重安镇小城镇建设以“江南水乡·苗革风情”为主题,以特色小城镇面貌恢复为基础,地方民居特色为亮点。以一江(重安江)两河(安马河、皎沙河)为核心,含北街、南街、兴隆街,总面积约5.55平方公里,以城镇化为重点,辐射本镇周边五个村及凯里市两个村,将带动2.5万人左右脱贫致富,预计用3到5年的时间,全面完成重安特色小城镇建设任务。(郭文华

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121077837