新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔西县“七大主题”活动推进脱贫攻坚大比武

2017-06-02 16:27:09  来源: 毕节日报

    黔西县在脱贫攻坚大比武活动中,以“开展一次主题培训、开展一次方法讨论、开展一次实绩比拼、开展一次典型评选、开展一次系列报道、开展一次干部储备、开展一次队伍优化”“七个一”主题活动为载体,引领党员、干部围绕活动主题,亮出“十八般武艺”,下好一番“绣花”功夫,比出水平,晒出实绩,再次吹响脱贫攻坚冲锋号。

    开展一次主题培训。黔西县按照分级分类和全员培训的原则,围绕脱贫攻坚目标任务,对全县党员、干部、各类人才等开展一次主题培训,提高各级领导干部的发展能力、创新能力,提高党员带头致富能力。

    开展一次方法讨论。黔西县围绕“脱贫攻坚大比武·党员干部在行动·我将怎么做”主题,要求各级党组织组织党员、干部结合实际开展大讨论,进一步凝聚思想共识,形成工作合力,确保今年脱贫攻坚再战告捷。

    开展一次实绩比拼。黔西县建立干部实绩档案,围绕正向实绩、负向实绩、惩戒问责等方面建立干部“九清单一台账”纪实信息台账,全方位、立体化展现领导班子和干部实绩,让发展实绩更有“温度”,让惠民答卷更有“厚度”。

    开展一次典型评选。黔西县注重在基层一线、生产一线选树一批“先进基层党组织”、“优秀共产党员”、“脱贫攻坚先进个人”等先进典型,树立时代楷模,引领党员、干部见贤思齐、对标作为。

    开展一次系列报道。黔西县围绕在脱贫攻坚工作中的优秀党员、干部,组织各级媒体进行采访报道,用先进典型教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

    开展一次干部储备。黔西县围绕“比责任担当、比路径方法、比工作作风、比精神状态、比群众获得感”脱贫攻坚大比武内容,储备一批在基层一线、扶贫一线“五比”业绩突出的干部,根据工作需要进行提拔重用,进一步提升干部精气神。

    开展一次队伍优化。黔西县按照发展党员的标准,注重发展一批在脱贫攻坚工作中示范带头作用明显的年轻党员,优化党员队伍结构,不断为党的肌体注入新活力,增强基层党组织战斗力和凝聚力。(熊礼富)

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121077083